DEVILCASE 惡魔防摔保護殼 二代 耐髒抗污實測

by S編 , 2020.09.15

 

抗污耐髒能力大躍進

 

上一篇文章『 惡魔防摔保護殼 二代V.S一代 開箱評測 』我們提到惡魔防摔殼二代大大了改善一代淺色較不耐髒的狀況,更改材質採用了「液態矽膠」,具有易清潔、防水、不沾染,抗髒的特性,所以也在炊具和餐廚用具的使用上大受歡迎。因此使用此材質做為框體的二代防摔殼-不只耐髒!還擁有絕佳的抗污能力!現在小編就發揮實驗家的精神來做六項測試,讓大家實際來瞧瞧抗污的能力究竟提升了多少!分別是:

 

 

 

 

選手一號:噴漆     (頑固塗料)
選手二號:奇異筆  (油性染劑)
選手三號:土與沙  (粉塵污漬)
選手四號:醬油膏  (油污漬)
選手五號:墨汁     (水性染料)
選手六號:睫毛膏  (化妝品)

 

 

 

 

噴漆(頑固塗料)

 

首先測試的是噴漆,內容物成分除了顏料外,還有油性的樹酯與溶劑,這些成分粘附牢固、具有高強度的著色性。我們就以它作為頑固性顏料的代表,讓我們來試試看此類頑強的污漬,二代防摔殼是否禁得起考驗!

 

 

以噴漆噴在邊框上,靜置24小時使塗料更乾燥更牢固上色,一日後再將噴漆清除,由圖片所示,即便噴漆在框的表面經過了長時間停留,我們使用清水與海綿加以搓洗,頑強的噴漆污漬照樣可以去除,還有什麼污漬能夠難倒它呢 ? 由此可見二代防摔殼的抗污能力真的超強大!

 

 

 

 

墨汁(水性染料)

 

我們以水性染料最深的墨汁做代表,以惡魔防摔殼一代與二代浸泡一日再沖洗對照,即便是黑色的墨汁與白色的邊框相遇也不用擔心染色了,我們可以看到上圖浸泡在墨汁中的防摔殼二代,墨水會散開不會全部附著在表面,那是因為水性染料(如:水性原子筆、彩色筆)的污漬在液態矽膠上的表面起不了作用,液態矽膠的表面毛細孔比水分子小,能夠疏水形成防水密封,一樣以清水搓洗,筆痕即可清除!

 

 

 

 

 

醬油膏 (油污漬)

 

邊吃邊滑手機可說是大家的生活日常,吃飯時不注意被食物的醬料、油漬沾染也是難以避免的狀況,二代防摔殼的表面具有抗污不沾染的特性,即便我們使用醬油膏浸泡經過長時間浸泡,還是用水龍頭的水輕鬆清除污漬,高強度的抗污效果,白色邊框也可乾淨如新囉!

 

 

 

 

 

睫毛膏(化妝品)

 

 

有化妝的女孩都曉得,物品沾到化妝品真的會讓人很崩潰!尤其,這類型的彩妝污漬往往特別難清洗,因為化妝品含有油脂與色素,非常容易滲透至物品的結構內,而惡魔二代防摔殼一樣不怕,化妝品沾染一樣用水洗即可,睫毛膏、口紅印留下的污漬都可輕鬆應對!

 

 

 

 

 

土與沙(粉塵污漬)

 

 

不知道大家有沒有跟小編一樣,使用手機殼,即便是再小心都有手殘掉落的時候。防摔是必備,倘若手機因此沾染到泥巴髒污、或者灰塵崁入手機殼中、清洗不掉時,只好心疼的跟手機殼說掰掰(畢竟軍規等級防摔殼也不便宜呢...),無論沾上什麼灰塵泥巴,輕輕抖動後用清水清洗就恢復原來的樣子!

 

 

 

 

奇異筆 (油性染劑)

 

 

最後一個測試的是筆類大魔王-奇異筆,大家應該有過油性奇異筆不小心沾到手上或紙上的時候...想清除乾淨但又無法去除很乾淨的經驗吧!奇異筆的畫痕墨水痕不容易被洗掉,是因為多為油性且快乾,且飽和度較高難清除。我們使用奇異筆在二代防摔殼表面畫了一道筆痕,用水加以搓洗後,輕輕擦拭,污漬就掰掰囉!

 

 

 

 

淺色也可以很耐用

 

 

看了以上測試,是否有感受到全新升級後抗污防髒能力的大提升呢?遇上髒汙→清水沖洗就可嶄新如初,且清潔與保養也非常的容易。然而商品都有其耐用年限,如果想讓防摔殼的使用期限延長,小編建議大家,沾染到髒污要立即做清潔,平日也要好好愛護它們才可以維持保護殼的最佳狀態喔!


如果想使用淺色的保護殼又擔心髒污的粉絲們,液態矽膠材質的「惡魔防摔殼二代」可說是超棒的選擇!『顛覆你的想像,淺色也可以很耐用』。新發售的十二色中更有八色淺色系列可以選擇,快點一起來入手吧!

 

 

 

快來手機試衣間逛逛吧 https://devilcase.net/fit

 

 

發售型號

 

iPhone 12、iPhone 12 Mini、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max

 

iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max

 

iPhone SE 2020、iPhone XR

 

iPhone X、iPhone Xs、iPhone Xs Max

 

iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus


 

留言區(0)