EN

關於我們

「DEVILCASE 惡魔鋁合金」是由台灣傳統產業轉型而成的品牌, 原本是一間位於新竹的CNC加工廠,在2008金融海嘯過後,代工訂單件件減少, 原本資金就不是很充足的小工廠,也不能忍受每月二十幾萬的支出, 此時工廠員工僅剩三人,工廠老闆說:再怎樣拼,沒訂單就是沒訂單,乾脆把工廠關一關好了。

 

這其實是台灣許多家庭工廠的悲哀,就算你想努力,市場也不會是你的。 這時候工廠老闆大兒子就向自己老爸提議:別人不給我們工作,我們就自己創造工作!由大兒子開始設計(原本就是機械設計的背景),由工廠老闆帶領員工加工製造, 小兒子開始將加工品加以行銷,並在雅虎拍賣、露天拍賣開始販售。

 

就這樣經由鄉民推薦慢慢將品牌拓展開來。 現在「DEVILCASE 惡魔鋁合金」初衷不變,不為獲利為優先目的,只為台灣產業盡一份心力。
 

就這樣經由鄉民推薦慢慢將品牌拓展開來。 現在「DEVILCASE 惡魔鋁合金」初衷不變,不為獲利為優先目的,只為台灣產業盡一份心力。
 

 

以上的文字是在2013年寫的....
 

目前現況是工廠又需要接散單的加工件,鋁合金框目前的前景不如以往。
工廠老闆不想讓工廠倒閉又開始努力接代工單,

大兒子目前已經轉為開發3D印表機 ,Phrozen 3D Printer,
小兒子目前也逐漸將DEVILCASE轉型成設計&印刷製造業。

但鋁合金框是我們一直不想放棄的一塊,
雖然現在幾乎做每一款型號都賺不了什麼錢,
但放棄了鋁合金框....就好像放棄原本堅持的初衷一樣,
賠錢沒關係,再想辦法用別的地方補回來就好。

更新於2018 7/24
 

TOP