關於我們

「DEVILCASE 惡魔鋁合金」是由台灣傳統產業轉型而成的品牌。

 

2008年,位於新竹的CNC加工廠,在金融海嘯過後代工訂單數量減少,原本資金就不是很充足的小工廠,沒辦法忍受每月二十幾萬的支出。 
老闆說:「工廠員工僅剩三人,再怎樣拼,沒訂單就是沒訂單,乾脆把工廠關一關好了」。
這其實是台灣許多小工廠的悲哀,就算你想努力,市場也不會是你的。

這時候工廠老闆大兒子就向自己老爸提議「別人不給我們工作,我們就自己創造工作!不以獲利為優先條件,先為在地產業發展做首要目標
由機械設計背景的大兒子開始設計、工廠老闆帶領加工製造、小兒子開始將加工品允以行銷,並在網路上開始販售。
 

就這樣經由鄉民推薦,慢慢將品牌拓展開來。

 

 2018年,鋁合金框的前景不如以往,工廠又需要接散單的加工項目。老闆不想讓工廠倒閉,又開始努力接代工單。
此時大兒子已經轉為開發3D印表機—Phrozen 3D Printer;小兒子也逐漸將DEVILCASE轉型成設計與印刷製造業並行
但鋁合金框一直是我們不想放棄的一塊,雖然幾乎做每一款型號都賺不了什麼錢,但放棄了它就像是放棄了原本堅持的初衷。
「沒賺錢沒關係,再想辦法用別的地方補回來就好!」

 

2020年開始,DEVILCASE有了新的轉機—惡魔防摔殼二代廣受消費者好評,同時也帶來更多利潤,基本上大部分的盈利也都會投資更多資源於人材及印刷設備上 。
即使到現在,「DEVILCASE 惡魔鋁合金」的初衷仍未改變,不以獲利為優先目標,只為台灣產業盡一份心力。
同時,也希望未來手機殼能夠更為多樣化。目前我們投資超過千萬元開發了更多的模具設備,以許在2021年能夠看到更完美的「惡魔」。

 

題外話,很多人問:「惡魔鋁合金都不出鋁合金框了,為什麼名字還要繼續用?」
其實惡魔鋁合金一直存在於惡魔防摔殼上,鋁合金工藝持續留在鋁合金按鍵上發光。
每當看到按鍵的同時,也提醒著自己「不要忘記初衷,更不要忘記那股當初創業的熱情」。