iPhone12 Pro這樣搭最好看,太平洋藍等全色系一次開箱!手機殼、保護貼、防摔配件推薦

by L編 , 2020.10.26

 

 

 

 

  這次iPhone 12 PRO系列沉穩典雅的「太平洋藍」配色,是繼去年iPhone 11系列的夜幕綠後再次端出的特殊色,有不少果粉們相當期待吧?這次開箱除了海軍藍外,也會將石墨色、銀色都準備齊全,搭配「惡魔防摔殼二代」來個配色大亂鬥,看看怎麼搭最合胃口。功能方面也會實測保護貼、鏡頭貼、防摔殼等防護配件「服不服貼」、「保護程度如何」、「能不能適用官方配件」、「會不會阻擋訊號」等果粉們在意的問題。

 

快速電梯(點擊可快速跳轉至該段落)

▶ 開箱

邊框按鍵螢幕機背鏡頭組底部

5G速度測試

這樣搭最好看

配件選購懶人包

 

 

 

 

 

 

開箱

 

 

  可以看到此代外盒較以往扁平,打開後有iPhone 12 Pro、卡針、傳輸線,「取消EarPods耳機及USB充電頭」是此次重大的改變,可能有些人覺得這樣確實相當環保,但也有部分人會覺得只是為了降低成本,身為聰明的消費者你怎麼看呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

邊框

 

 

※ 接下來各段落,第一部份為開箱講解,第二部份為介紹DEVILCASE對應配件。

 

 

  iPhone 12 四種機型皆回歸iPhone4/5時代的「經典平面邊框」,相較於iPhone 6開始使用的圓潤邊框,線條顯得更加有型俐落,是許多粉絲引頸期盼的更動。材質上iPhone 12 Pro系列採用強度較高的不鏽鋼,iPhone 12及iPhone 12 mini則是較輕的鋁合金。


 

 

 

 

 

 

  雖然Pro系列是採用高強度的不鏽鋼邊框,但亮面怕刮不說,硬碰硬的摔落最怕內傷和震碎屏幕,擁有「軍規等級摔落測試」的惡魔防摔殼,對這次iPhone 12 系列特別優化,裝上後可以完美服貼邊框,做到緊密包覆又不失特色,而框體「食品級矽膠」的材質擁有超抗汙特性,我們實測過「奇異筆」、「睫毛膏」、「噴漆」等多項生活髒汙,塗抹後靜置一日仍可輕鬆洗掉。

 

 

# 關於惡魔防摔殼更多實測文章  ↓↓

 

 


 

 

 

  2020年才發布的「惡魔防摔殼第二代」,採用複合式框體,在食品級矽膠內埋入「聚合體骨架」,除了能提升對IPhone的緊密性外,在受到外力撞擊時也可以分散衝擊力,通過SGS無毒認證及30項塑化劑認證合格。

 

✔軍規摔落測試

✔前後高於手機

✔超抗汙耐髒

✔相容官方及多數廠牌傳輸線

✔通過SGS無毒認證及30項塑化劑認證合格

✔模組化玩色設計

 

 

 

 

  大家是一定很好奇,擁有「聚合體骨架」的惡魔防摔殼第二代,是否會像金屬骨架一樣遮擋訊號?尤其是iPhone12發表會上花相當多時間介紹的5G技術,在裝上殼後是否能維持5G低延遲、高傳輸速度的特點?因此我們特別來到新竹市區實測:

 

 

 

 

 

 

※ 訊號測試皆有浮動值,本次測試結果差異均在浮動值內。

 

 

 

 

 

 

按鍵

 

 

  隨著邊框平面化,iPhone12系列的按鍵也變「平整」,不再是圓弧型設計,手指按起來觸感與前代不同,不知道大家有沒有發現呢?

 

 

上為iPhone12 Pro、下為iPhone11 Pro

 

 

 

 

 

  不管喜不喜歡這一代iPhone的按鍵觸感,惡魔防摔殼都能給你一如既往的好感受!惡魔防摔殼全系列均有歐姆式按鍵卡榫設計,加上Q彈的「聚合體膠墊」以及堅固耐用的「鋁合金按鍵」,共十二色讓你隨心換。

 

 

 

 

  也許會有人疑問惡魔防摔殼的「靜音鍵」孔位是不是開得太歪了,G編在這邊跟大家說,為了大家方便開關靜音,設計師有特地將「靜音鍵」孔位加大,但因為靜音鍵與旁邊的音量鍵太近,所以將孔位整個往機頂移動,這樣既可以舒適的開關靜音,又可以保護音量鍵結構,增加耐用性!

 

 

 

 

 

 

 

 

螢幕

 

 

  接下來看看正面,與前代相比,iPhone 12 PRO顯示屏從5.8吋提升到6.1吋,但因為屏占比變高,體積並沒有變大多少,實際測量單是上邊框厚度就少了0.8mm左右,進步頗大,可惜的是聽筒和前鏡頭區塊的瀏海並沒有消失。

 

 

iPhone12Pro邊框較前代細0.8mm左右

 

 

  手機邊緣與面板較為貼合,加上融入陶瓷到面板中的「超瓷晶盾技術」,官方數據是可以達到四倍的抗摔。

 

 

 

 

 

 

 

再怎麼耐摔,破了總是要價不斐,許多人會選擇貼上一層玻璃保護貼,這次小邊也將我們的幾款玻璃保護貼全部貼了遍,來看看貼合效果:

 

 

戰盾螢幕保護貼(半軟式)

售價:390元,買一送一

 

 

高透玻璃保護貼

售價:290元

 

 

2.5D 滿版 邊緣強化玻璃保護貼

售價:890元

 

 

  可以看到四種玻璃貼均能完整貼合,沒有浮邊的問題。市面上玻璃貼百百種,包覆度、抗油汙程度、導角與否、邊緣硬度等等都是判斷玻璃貼好壞的依據,實際體驗過後就能明顯鑑別差異。

 

 

 

 

 

 

 

機背

 

 

  將手機翻過來,我們來看看機背,機背部分承襲前代設定,iPhone 12 與 Mini採用晶透的亮面玻璃,Pro系列則是低調質感霧面玻璃。

 

 

 

 

 

 

 

  許多人不想裝手機殼就是因為iPhone機背太有質感,DEVILCASE惡魔防摔殼一代、二代均配有玻璃背板,可以完整展現出iPhone美背,並能承受50kg以上的衝擊。

 

 

 


  此代iPhone在機背裡面埋了一圈磁鐵,並發布方便的磁吸配件,其中與iPhone一同發表的MagSafe無線充電器是一大重點,搭配iPhone機背內的磁鐵,能協助使用者將手機快速放定至充電位置。我們測試了官方的MagSafe以及第三方無線充電板,可以看到裝上惡魔防摔殼後並不影響無線充電。

 

 

 

 

 

 


  MagSafe的吸力方面,大家也不必擔心因為裝上殼很容易脫落,我們進行了晃動及敲擊測試,均不易鬆脫!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鏡頭組

 

 

  機背的另一個重點:鏡頭組,Pro系列維持了前代的遠距、廣角、超廣角的三鏡頭配置,特別的是在超廣角鏡頭下方多了一顆「LiDAR光學雷達掃描儀」,主要功能是偵測物體遠近,以協助景深照片的運算和AR應用。相較於前代,鏡頭組整體變大了一些,最令人詬病的鏡頭凸起仍沒有平整化跡象。

 

 

 

 

 

 

 

  不過大家也不須害怕鏡頭被刮傷,iPhone12Pro的惡魔防摔殼前後均高於機身,保護鏡頭組和屏幕不會摩擦到桌面,如果鏡頭真的不小心敲到突起物,也還有「戰盾鏡頭保護貼」能貼身守護,硬度7H的戰盾鏡頭保護貼使用類玻璃材質,確保清透的狀況下也有良好的抗刮耐磨效果。

 

 

 

 

裸機 VS 貼上戰盾鏡頭貼

【結論:戰盾目測不會影響畫質】

 

 

 

 

【12Pro專用藍寶石鏡頭環,即將於11月中旬推出】

外層不鏽鋼/鋁合金,內層高透玻璃,抗刮防指紋再升級

 

 

 

 

 

 

底部

 

 

  最後我們來看看手機底部,雖然已發表的iPad Pro 8與iPad Air 4均換上USB-C接口,但IPhone系列仍然是Lightning接口,充電速率與前代一樣標榜30分鐘可達50%電量(搭配快充配件)


 

 

 

 

 

 

 

  裝上惡魔防摔殼後試用,不管是盒內附上的Lightning to USB-C傳輸線還是DEVILCASE 18W PD閃充耐折編織線,均能完全適配。另外,為了對稱美觀,惡魔防摔殼在底部喇趴採用對稱開孔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

造型搭配實拍

 

 

  開完箱大家是不是對iPhone以及防摔配件更加了解呢?接下來G編提供一些iPhone搭配「惡魔防摔殼二代」在生活中的實拍:

 

 

iPhone太平洋藍+黑框+藍城背板

 

 

iPhone太平洋藍+白框+愛是背板

 

 

iPhone石墨+黑框+中指Fuck up背板

 

 

iPhone石墨+黑框+NO FIREARM背板

 

 

iPhone銀+白框+水花白群背板

 

 

iPhone銀+三花貓背板+奶茶色按鍵

 

 

iPhone金+白框+稻荷小狐狸背板

 

 

iPhone金+白框+香色金春背板

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 好的搭配可以在生活中彰顯自己的個性,DEVILCASE惡魔防摔殼採用模組化設計,邊框、按鍵組、背板都可以隨時替換,想動手搭搭看的朋友可以至「手機試衣間」,線上預覽喜歡的造型。

 

 

手機試衣間,總有一款讓你心動

 

 

 

 

 

 

 

配件選購懶人包

 

 

  玻璃貼、防摔殼、鏡頭貼、背貼......配件百百種不知道怎麼選?G編特別寫了這一Part懶人包,依照不同需求,推薦適合方案給想快速通關的你。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【輕薄防刮組合】 像風一樣輕便

 

全覆式背貼+2.5D邊緣強化保護貼+戰盾鏡頭保護貼

▶ 至手機試衣間選購

 

 

 

 

 

【絕對防禦組合】 給你滿滿安全感

 

惡魔防摔殼二代(全覆式背貼套餐)+2.5D邊緣強化保護貼+戰盾鏡頭保護貼

▶ 至手機試衣間選購

 

 

 

 

 

 

 

 

【更多專屬配件請至】

 

 

手機試衣間(折扣 $150元&一件就免運!)

 

▎ iPhone 12 Pro系列配件

 

 

 

 

 

留言區(0)
{{carts.count}}
TOP
HOME