EN

[開發日誌] Sony Xperia XZ2 鋁合金框

by U編 , 2018.06.11

Xperia 設計演進

從2013年SONY Xperia首度推出採用「OmniBalance」設計的Xperia Z開始,到Xperia X & X Performance 的「Unified Design」,延續到XZ系列的「Loop Surface」,SONY Xperia的外觀總是在網路評論上獲得「萬年不變」、「太過方正」等評價,但在台灣為數不少的索粉們卻為Sony的獨樹一格而愛不釋手。


全新的Ambient Flow


而就在2018 MWC中,SONY正式發表全新的設計語言「Ambient Flow」以及Xperia XZ2,「Ambient Flow」參考液體的表面張力,呈現物理r結構的張力與自然的曲面美感,而這個曲面也為鋁框設計帶來不小的難度。


設計難度

在我們收到手機後,便為了此弧度不小的背面曲線傷透腦筋,尤其近年來主流皆是窄邊框甚至無邊框的設計元素,如何兼具鋁框優秀的保護能力以及保有SONY Xperia 特殊的設計語言,確實是一大難題。



經過了多次設計變更,嘗試不同的方式,誕生了全新的DEVILCASE for XZ2。



設計概念

一如以往注重保護性,充分保護螢幕及鏡頭表面,背面上下兩側採用曲面設計,保留Ambient Flow設計元素,正反面的四周再增加斜面切割,讓使用者手感更加圓潤,也讓稍微去除鋁框在視覺上的厚重感,使鋁框與手機更融為一體。



在色彩與外觀上,除了保留DEVILCASE經典的霧面跑車紅與科技銀,我們也一如往常的重視顏色選用與搭配,經過不斷嘗試與打樣,將推出搭配官方同色系的紫漾粉,而針對較熱門的澄澈黑與深湖綠,我們採用亮面處理,使之與XZ2背面帶有透明感的玻璃更有一體感。



DEVILCASE for Sony Xperia XZ2
款式:霧面 跑車紅、科技銀、紫漾粉,亮面 澄澈黑、深湖綠
5/8開放預購, 5/14起陸續發貨
 

留言區(0)
TOP